BIO Roggenbrot
Bio Roggenbrot
Inhalt 0.75 kg (4,92 € * / 1 kg)
ab 3,69 € *
BIO Dinkelsauerteigbrot
Bio Dinkelsauerteigbrot
Inhalt 0.75 kg (6,65 € * / 1 kg)
4,99 € *
BIO Dinkelbaguette
Bio Dinkelbaguette
Inhalt 0.3 kg (11,63 € * / 1 kg)
3,49 € *
BIO Hanfbrot
Bio Hanfbrot
Inhalt 0.75 kg (6,39 € * / 1 kg)
4,79 € *
BIO Kürbiskernbrot
Bio Kürbiskernbrot
Inhalt 0.75 kg (6,12 € * / 1 kg)
ab 4,59 € *
BIO Walnusskernbrot
Bio Walnussbrot
Inhalt 0.75 kg (7,99 € * / 1 kg)
5,99 € *
BIO Mischbrot
Bio Mischbrot
Inhalt 0.75 kg (4,92 € * / 1 kg)
ab 3,69 € *
BIO Roggen Dinkel Laib
Bio Roggen-Dinkel-Laib
Inhalt 0.75 kg (6,52 € * / 1 kg)
4,89 € *
Bio Bauernbrot
Bio Bauernbrot
Inhalt 3.5 kg (3,71 € * / 1 kg)
12,99 € *

BIO Vollkornbrot aus besten Zutaten

BIO Vollkornbrot online kaufen

Das Besondere an einem richtigen Vollkornbrot

Wie bei allen Brotsorten ist auch beim Vollkornbrot das Mehl von entscheidender Bedeutung. Ein Brot, das zusätzlich Vollkorn im Namen führen will, muss zu mindestens 90% aus Vollkornmehl bestehen. Ob es sich um Roggen, Weizen, Dinkel, etc. handelt, spielt dabei keine Rolle.

Wie mittlerweile in einer Vielzahl von Studien belegt wurde, hat der Verzehr von Vollkornlebensmitteln im Vergleich zu Lebensmittel aus stark verarbeiteten weißen Mehlen einen positiven Gesundheitseffekt. Wie an der renommierten Havard University in einer Langzeitstudie festgestellt wurde, senkt der tägliche Verzehr von Vollkornprodukten signifikant die Wahrscheinlichkeit für Herzerkrankungen. Außerdem wirkt sich der regelmäßige Verzehr von Vollkornprodukten positiv auf die Lebenserwartung aus.

Wie wird Vollkornmehl hergestellt

Das für ein vollwertiges Vollkornbrot notwendige Mehl wird aus dem gesamten Korn gewonnen. Einzig die Spelzen, das äußerste Blatt um das Korn, und Hülsen werden entfernt. Im Gegensatz zu den anderen Mehltypen wird Vollkornmehl nicht typisiert. Als Richtwert kann aber eine Typisierung von Vollkornmehl zwischen 1700 und 2000 angesetzt werden.

In Abhängigkeit der konkreten Mehlsorte kann das, nach dem Entfernen von Spelzen und Hülsen freigewordene, Vollkornmehl entweder frisch verarbeitet oder für einige Zeit eingelagert werden. Insbesondere bei Dinkel und Weizen bringt eine 1-3 wöchige Lagerzeit eine weichere Krume hervor.

Vollkornbrot und seine Kalorien

Vollkornbrot hat knapp 300 Kalorien auf 100g. Das entspricht in etwa 20-30 Minuten moderaten joggen. Der relativ hohe Kalorienwert ist auf die enthaltenen Kohlenhydrate von etwas über 50% zurückzuführen. Dafür handelt es sich kaum um Einfachzucker, sondern der überwiegende Teil wird durch Mehrfachzucker gestellt. Der Körper braucht länger um diese Zucker aufzuspalten, was wiederum ein längeres Sättigungsgefühl nach sich zieht. Dadurch, dass sich die meisten Vollkornbrote in der Zutatenliste auf Mehl, Wasser und Gewürze beschränken, enthalten sie einen geringen Anteil an Fett von ca. 3%-4%.

Warum Bio Vollkornbrot von KONTORHAUS GÖRICKE kaufen

Unsere Vollkornbrote werden frisch für Ihre Bestellung gebacken. Somit vermeiden wir, dass wertvolle Ressourcen im Müll landen. Alle unsere Vollkornbrote werden auf Basis eigens angesetzter Sauerteige hergestellt. Es versteht sich, dass bei uns keine Fertigbackmischungen zum Einsatz kommen. Außerdem bieten wir Ihnen eine umfangreiche Auswahl verschiedenster Bio Vollkornbrote. Ganz gleich ob Sie auf Roggenbrot, Walnußbaguette oder Hanfbrot Appetit haben, bei uns werden Sie fündig.

Das Besondere an einem richtigen Vollkornbrot Wie bei allen Brotsorten ist auch beim Vollkornbrot das Mehl von entscheidender Bedeutung. Ein Brot, das zusätzlich Vollkorn im Namen führen... mehr erfahren »
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Das Besondere an einem richtigen Vollkornbrot

Wie bei allen Brotsorten ist auch beim Vollkornbrot das Mehl von entscheidender Bedeutung. Ein Brot, das zusätzlich Vollkorn im Namen führen will, muss zu mindestens 90% aus Vollkornmehl bestehen. Ob es sich um Roggen, Weizen, Dinkel, etc. handelt, spielt dabei keine Rolle.

Wie mittlerweile in einer Vielzahl von Studien belegt wurde, hat der Verzehr von Vollkornlebensmitteln im Vergleich zu Lebensmittel aus stark verarbeiteten weißen Mehlen einen positiven Gesundheitseffekt. Wie an der renommierten Havard University in einer Langzeitstudie festgestellt wurde, senkt der tägliche Verzehr von Vollkornprodukten signifikant die Wahrscheinlichkeit für Herzerkrankungen. Außerdem wirkt sich der regelmäßige Verzehr von Vollkornprodukten positiv auf die Lebenserwartung aus.

Wie wird Vollkornmehl hergestellt

Das für ein vollwertiges Vollkornbrot notwendige Mehl wird aus dem gesamten Korn gewonnen. Einzig die Spelzen, das äußerste Blatt um das Korn, und Hülsen werden entfernt. Im Gegensatz zu den anderen Mehltypen wird Vollkornmehl nicht typisiert. Als Richtwert kann aber eine Typisierung von Vollkornmehl zwischen 1700 und 2000 angesetzt werden.

In Abhängigkeit der konkreten Mehlsorte kann das, nach dem Entfernen von Spelzen und Hülsen freigewordene, Vollkornmehl entweder frisch verarbeitet oder für einige Zeit eingelagert werden. Insbesondere bei Dinkel und Weizen bringt eine 1-3 wöchige Lagerzeit eine weichere Krume hervor.

Vollkornbrot und seine Kalorien

Vollkornbrot hat knapp 300 Kalorien auf 100g. Das entspricht in etwa 20-30 Minuten moderaten joggen. Der relativ hohe Kalorienwert ist auf die enthaltenen Kohlenhydrate von etwas über 50% zurückzuführen. Dafür handelt es sich kaum um Einfachzucker, sondern der überwiegende Teil wird durch Mehrfachzucker gestellt. Der Körper braucht länger um diese Zucker aufzuspalten, was wiederum ein längeres Sättigungsgefühl nach sich zieht. Dadurch, dass sich die meisten Vollkornbrote in der Zutatenliste auf Mehl, Wasser und Gewürze beschränken, enthalten sie einen geringen Anteil an Fett von ca. 3%-4%.

Warum Bio Vollkornbrot von KONTORHAUS GÖRICKE kaufen

Unsere Vollkornbrote werden frisch für Ihre Bestellung gebacken. Somit vermeiden wir, dass wertvolle Ressourcen im Müll landen. Alle unsere Vollkornbrote werden auf Basis eigens angesetzter Sauerteige hergestellt. Es versteht sich, dass bei uns keine Fertigbackmischungen zum Einsatz kommen. Außerdem bieten wir Ihnen eine umfangreiche Auswahl verschiedenster Bio Vollkornbrote. Ganz gleich ob Sie auf Roggenbrot, Walnußbaguette oder Hanfbrot Appetit haben, bei uns werden Sie fündig.

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